2023,丁寧に生きる
.
.
「丁寧に生きよう」
.
一粒、一粒、に、
味のある古代米の玄米餅を、
ひと噛み、ひと噛み、噛み締めて食べてたら、ふと降りてきた2023年の始まりの朝てした。
.
今年も、せわしなく過ぎ去るだろうなぁ、と想像はつくのだけれども、
これも自分が選んで決めたことなので、
忙しない中でも、
「過ぎ去っちゃった」ではなく、
その一瞬一瞬を丁寧に噛み締め味わって。
今年も、
ご縁のあるひと、もの、環境、こと、に、その瞬間、瞬間を大切に生きて行こうと思います。
.
.
.
年が変わっても、変な菓子屋ですが、
自分が大切したいものはブラさずに、
けれど、
誰かや何かに支えられて生きていることを忘れずに、
生きていきますので、
今年もこんな感じですが、お付き合いいだければ幸いです🌼
.
.
.
ひとつひとつに、心を込めてくるりと絞る、この気持ちを忘れない。
いつも、ありがとうございます。