遊庵『お持ち帰りレシピ』青ネギ鬼おろしそば
お持ち帰りの冷凍蕎麦を茹でます。
①青ネギ鬼おろしそば
そば 二人前
大根 3㎝
青ねぎペースト 大3
そばつゆ 適量
そばは茹でて流水で洗い、水気を切る。
大根は、鬼おろし器で鬼おろしにし
酢(分量外)を少量混ぜておく。
そばを器に盛り、鬼おろしをのせ
青ねぎペーストとめんつゆを混ぜ合わせたものをかける。
塩こんぶを散らす。
終了です。
他のおろしそばを作るなら
最後まで読んで頂きありがとうございます。
東京都品川区西五反田7-13-11
品川・五反田のそば処【遊庵】
・大根そば
・冷たい肉そば
・ツナと玉ねぎの冷やしそば
・とろろ納豆そば
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?