![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144731450/rectangle_large_type_2_87a5b9a70d1fdb0d2ee034cc13525969.png?width=800)
おはようございます!
いつも行っている郵便局の隣が最近空き店舗となり、どんなお店が入るのだろうと楽しみにしていたら、昨日看板ができていました!
なんと、「自然食と発酵のお店」のようです!!
これはかなり嬉しい!
家族からは「誘致したの?」と聞かれました(笑)
どんな商品が並ぶのか今から楽しみです♪
発酵食品ということで、今日は「みそ汁」のお話。
暑くなってくると、温かいみそ汁は飲みたくなくなりますが、みそ汁は飲めば飲むほど良いようです!
国立がん研究センターの調査によると、
「みそ汁の摂取が多いほど、乳がんになりにくい」
ということがわかっています。
40~59歳の女性約2万人の方々を、10年間追跡した調査の結果です。
1日3杯以上みそ汁を飲む人たちで、乳がんの発生率が0.6倍、つまり40%減少しているということがわかりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?