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【横浜市港北区】ラー博倶楽部の日のこむらさき 醤油と塩が1日越しに胃でマリアージュ 24.05.14_16:45

 2024年5月のラー博倶楽部の日は、14,15の2日間。

 今月の特別ラーメン当番店はラー博創業時から営業を続ける唯一の店舗こむらさき

 提供ラーメンは、14日が淡麗醤油ラーメン黒豚づくしで、15日が淡麗塩ラーメン黒豚つくし

 1日ずつ味を変えるサービス感でどちらも1400円。

 淡麗と言うのに豚ベースのラーメンなんだって。

 こむらさきは、時々順番が回ってきて結構飛んだメニューを提供してくれるのだが、果たして・・・今回は・・・。


 ということで初日の14日にやってきて食べた淡麗醤油がうますぎた。

 淡麗と銘打ちながら豚出汁って珍しい。

 スープは鹿児島黒豚と水だけで仕上げたそうだ。

 別皿のチャーシューは肩ロース、ロース、バラ、モモの四点セット。

 麺は全粒粉使用の特別メニュー。

 こむらさきが大混雑で、行列15番目で15分待ち。

 みんなよくご存知。

 醤油のいい匂いが店内に充満。


 こむらさき、こんなに混むのか・・・塩をどうしようか迷ったけれど・・・きちゃった(笑)

 醤油も美味かったけれど、塩もまた良し。

 2日続けてやってきた甲斐がある。

 でも、塩も美味いけど、淡麗ならやっぱり醤油押しかな。

 今日は昨日ほど店が混んでいなかった。

 みんなよく知っているよなぁ。

 情報戦の完全な負け組ってことか?

 でも、美味しかったから良しにしよう。






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