【横浜市港北区】ラー博倶楽部の日のこむらさき 醤油と塩が1日越しに胃でマリアージュ 24.05.14_16:45
2024年5月のラー博倶楽部の日は、14,15の2日間。
今月の特別ラーメン当番店はラー博創業時から営業を続ける唯一の店舗こむらさき。
提供ラーメンは、14日が淡麗醤油ラーメン黒豚づくしで、15日が淡麗塩ラーメン黒豚つくし。
1日ずつ味を変えるサービス感でどちらも1400円。
淡麗と言うのに豚ベースのラーメンなんだって。
こむらさきは、時々順番が回ってきて結構飛んだメニューを提供してくれるのだが、果たして・・・今回は・・・。
ということで初日の14日にやってきて食べた淡麗醤油がうますぎた。
淡麗と銘打ちながら豚出汁って珍しい。
スープは鹿児島黒豚と水だけで仕上げたそうだ。
別皿のチャーシューは肩ロース、ロース、バラ、モモの四点セット。
麺は全粒粉使用の特別メニュー。
こむらさきが大混雑で、行列15番目で15分待ち。
みんなよくご存知。
醤油のいい匂いが店内に充満。
こむらさき、こんなに混むのか・・・塩をどうしようか迷ったけれど・・・きちゃった(笑)
醤油も美味かったけれど、塩もまた良し。
2日続けてやってきた甲斐がある。
でも、塩も美味いけど、淡麗ならやっぱり醤油押しかな。
今日は昨日ほど店が混んでいなかった。
みんなよく知っているよなぁ。
情報戦の完全な負け組ってことか?
でも、美味しかったから良しにしよう。
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