【横浜市港北区】あの名店をもう一度、ラー博一風堂のコンソメヌードル 24.03.29_18:15
卒業迫るラー博の一風堂。
特別限定ラーメンを連発しているのだが、3/25-3/29の間、黄金に煌めく超絶コンソメヌードルを提供中。
その昔、テレ東のTVチャンピオンラーメン職人選手権で、女性向けの東京ラーメンを作るというテーマで優勝して三連覇殿堂入りをしたラーメン。
TVチャンピオン三連覇のラーメンと言えば食べたくなるじゃないですか。
過去の栄光に敬意を示すオヤジです。
ただ、ラーメンは美味しいのだけれど、丼が納得行かない。
このスカートのように伸びら丼の縁が汁を飲みにくくしている。
ラーメンの出汁はレンゲを使わず丼にキッスして飲みたいのです。
それが一番うまいんだよ。蓮華ででちびちびじゃ味がわからない。
西洋料理みたいに調子に乗っちゃって・・・ラーメンは日本の文化だろ。
一風堂は出汁を丼から飲む文化を完全否定か・・・
だから一風堂とは意見が合わないんだよなぁ。
しかし、コンソメ味のラーメンが1800円とは、トホホ。
なんとなく地鶏出汁の千草の味に似ている気がする。
しかし、この丼、普段どこに置いているんだろう?
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