お弁当記録
お弁当のお米について
炊飯→冷凍→解凍→冷蔵→常温→冷蔵→
最後にレンジで一気に加熱。
お米がかわいそうなくらい寒暖差に
さらされてます…。心配。
6/2(金)何も燃えない日
✳︎三色おにぎり
(かつお胡麻醤油)
(チャーハン)
(梅しらすわかめ)
✳︎小松菜ときゅうりの柚子ポン酢漬け
3つの味をラップで四角く
分けただけで、おにぎりではない。
型にはめた…
押し込み弁当。
簡易的ですみません。
✳︎✳︎✳︎
先日、結婚式を挙げた式場から
パーティ的な催しがありました。
「当日お食事をゆっくり食べれなかった
新郎新婦の皆様にお食事をどうぞ」
という素敵なお心遣い。
わたしたちは2月に挙式をしたので
ガーデンを解放するプランにせず
室内でのんびりしましたが
6月となると
お庭も良いものです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?