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smilefoodlabo
2017年4月21日 09:13
固茹で卵、苦手だったのですが今は大丈夫、むしろ好き。そんな食べ物が多いのですがうずらの卵もしかり。意外といい奴だった的な。白だしに漬けてみたらかなり人情味のあるいい奴だった。4/21(金)何か燃やしたい、プラだ。✳︎カレーピラフ✳︎味付きうずら1と2分の1✳︎菜の花しんなり炒められましたカレーピラフという名のカレーチャーハン。またかいというチャーハン率です
2017年4月5日 08:06
今日は少し変えてみました。角度を(本人には全く意味のない工夫)4/5(水)なんでもない日おめでとう✳︎和風豚肉チャーハン✳︎ピーマンの中華炒め✳︎ハーブのプライドチキンチャーハンの具財は豚バラ肉、玉ねぎ、カニカマ、ネギ和風だしと醤油で味付けしました。パラっとチャーハンじゃなくてしっとりチャーハンです。頂きものの、ハーブミックス。全然パクチー感が無かったのでパ
2017年2月17日 07:39
これから1週間半お弁当記録はお休みです。2/17(金)チャーハン成功弁当✳︎白菜と小松菜の中華炒め✳︎ピーマンひきにくチャーハン成功の理由はたぶん卵を1個ではなく卵黄2個使用したこと。味がボヤけず、濃厚な贅沢チャーハン風に。具材は玉ねぎ、ピーマン、挽肉とシンプルなのですが凝縮されたお肉の旨味が白米と絡み、卵の濃厚さとマッチ。味付けにオイスターソースを入れたのもコク