フォローしませんか?
シェア
smilefoodlabo
2017年6月2日 08:53
お弁当のお米について炊飯→冷凍→解凍→冷蔵→常温→冷蔵→最後にレンジで一気に加熱。お米がかわいそうなくらい寒暖差にさらされてます…。心配。6/2(金)何も燃えない日✳︎三色おにぎり(かつお胡麻醤油)(チャーハン)(梅しらすわかめ)✳︎小松菜ときゅうりの柚子ポン酢漬け3つの味をラップで四角く分けただけで、おにぎりではない。型にはめた…押し込み弁当。簡易的です
2017年6月1日 08:11
最近、変則的なお弁当。夫の部署異動でお勤めの時間帯がまちまち。私も仕事で作れる日がまちまち。だからこそ遊び心6/1(木)燃える遊び心✳︎甘い玉子焼き✳︎挽肉とえのきの肉団子✳︎たった3粒の顔シュウマイ(冷凍)✳︎小松菜のお浸し✳︎キャベツの明太子フレーク和え✳︎埋もれる日本餃子ついでに肉団子を作ったらえらい時間がかかって後悔。癒しを求めて黒ごまを3粒。シュ