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自家製Qちゃん!
スーパーの野菜売り場には、夏野菜が続々登場する季節になりましたね。
ご近所の農家さんから夏野菜の
お裾分けを頂き、冷蔵庫の野菜室は充実した毎日です。
今日は、きゅうりを大量に頂きました。
『きゅうりのキューちゃん』作ります。
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きゅうり5本を薄切りにして塩をまぶして30分、その間に生姜の細切りにします。
きゅうりは水洗いして固く絞ります。
フライパンにきゅうりと生姜を入れます。
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減塩昆布と鷹の爪、いりごまを入れます。
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醤油、味醂、さとう、お酢を入れて、炒め煮します。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109842142/picture_pc_24a70b781f2f2def93fc6e447a5a25af.jpg?width=800)
水分が煮詰まり茶色になったら、
出来上がりです。
あとは冷蔵庫で冷やせば、
自家製Qちゃんです(^^)
温かいご飯のお供に、また冷奴のトッピングに…
簡単でとっても美味しく出来ました。
材料は、
きゅうり 5本
生姜 ひとかけ
塩昆布 15g
ゴマ 少々
鷹の爪 少々
醤油 50cc
みりん 50cc
お酢 30cc
砂糖 40g
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