![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/40565219/rectangle_large_type_2_22d88afe27bb79266776e701620c8f60.png?width=800)
Photo by
yuklab
インドの薄焼きパン、いろいろ
自分用メモ。
ナン、チャパティ、パラサ、ドーサ、プーリーとインド料理には様々な薄焼きパンがあります。
プーリーは、チャパティを揚げたもの。膨れた状態でサーブされ、割ると熱い湯気がでます。美味しい〜のです。今度は割る前に撮ろう。
オススメはここ。サモサもメチャ美味しい。
冷凍食品も安く、家でも簡単に楽しめる薄焼きパンが売ってます。
薄焼きパンを焼く為のフライパン。スパイス天国なので、専用の入れ物も購入。これらがあるだけで、何かテンション上がります。
今日は、フムスがおかず。ひよこ豆1缶なら、レモン一個、タヒニが60g、ニンニクは一片。好きなスパイスを好きなだけ。フープロで混ぜて出来上がり!
サーブする時には、オリーブオイル、パプリカパウダーで彩り添えて食べます。
次は中東料理のファラフェルに挑戦予定。
ではまた明日〜!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?