見出し画像

ロックダウン中の楽しみは、食べる事ぐらいしかないのだ〜

昨日は、年に一度レベルの贅沢で、うっぷんばらしをしてみました。 

日本の和牛で、おウチ焼肉でーす!

和牛専門店で、500gでRM300(約8000円)
一応、これでもプロモーション価格。
オリーブ牛だったかな?
冷凍ではなく、チルドのお肉です。

焼き肉のタレも美味しく作れたし、
さぁ、焼いていこ〜!


息子も、おウチ焼き肉で、テンション高め。
かなり気に入ったらしく、私の横にピッタリと陣取り、レモンと塩で、お肉だけをパクパクと食べていきます。

ご飯、サンチュ、ワカメスープも、一緒に食べてもらいたいのだが、息子はいつも一点食い。 
でも、最後には、全部食べるところがエライ!


さすがに家の中が、煙でモクモクになってきたので、肉を焼き終わってから、いったん消灯。(虫対策)
全部の窓を開け、天井のファンを全開に!!!

そして、空気入れ替えの後は、デザートです。

息子の大好きな、イチゴ!
キャメロンハイランドからの、お取り寄せ。


超〜贅沢な晩餐❣️


そして、寝る前。
リビングに残る余韻臭に反応する息子。

「あー、お肉の匂いがする〜、もっと食べたーい」


「え!マジ?まだ食べれるの??」

と、母はビックリしたのでした。



ではまた明日〜!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?