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三茶の鬼リピリスト | ジュウニブン ベーカリーさんのショコラオレ

老舗ではないのにもう何度も行って、甘いパン、しょっぱいパン、ケーキといろいろ食べてるお店。

このショコラオレは毎回買う。アールグレイの茶葉をミックスしたブリオッシュパンに、ミルクチョコレートの厚い板チョコが挟んである。

これを選んだきっかけは、前日に食べた近くの人気店のパンオショコラにショコラがひと塗りしか入っていなかったからだった。板チョコがドカンと入っているこういう物が食べたかったの!というリベンジの意味もあった。

挟まれたチョコレートは厚いのに柔らかい。サクサクした食感があるから砕いたパイかクッキー生地のような物が入ってるのかな。これが無性に癖になる。味もただ甘いだけでなくて、ほんのり塩っぽくて、あとオレンジの味がするかも。

このお店を最初に知ったのは、二子玉川の高島屋。オープンの広いスペースをもったお店で休憩をした。失礼な話、流行りの雰囲気と見た目重視のお店だと思っていたんだけど、コーヒーはおいしいし、ツブツブチョコがのったパンと固まった蜂蜜が塗られたフレンチトーストみたいなパンがおいしんだよね。

そんなお店が三茶にできたのはうれしい。いつからだろう。この場所には何があったんだっけ?そうそう、おそろしいほどチョコレートにまみれたケーキもヘビロテしてる。

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