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チョコサブレを作ってみた

こんにちは。
今日はチョコサブレを焼いたので、そのお話を。

前にホテルの公開レシピをnoteにまとめたんですけど、そこに番外編として載せていたPIERRE HERMÉ PARISのお菓子のレシピが気になって仕方なくて。

なので、いちばん簡単に作れそうなサブレ アンフィニマン ショコラを作ってみました。
レシピはインスタに詳しく書いてあるので、そちらを参考に。

ブラウンシュガーとお塩は、スーパーに売ってる三温糖とお塩を使いました。
チョコはたまたまカカオ70%のものがスーパーに売ってたので、今回はカカオ70%チョコを使いました。

そして、焼き上がりはこんな感じに。

ちょっと薄すぎたかも。笑
ただ、味は間違いなくて。
濃厚チョコレート味にちょっぴり塩気が効いてて、とっても美味しかったです。
しばらくおやつには困らなさそう。

*****
♪今日のお供

チョコレイト・ディスコ/Perfume

チョコと言えばこの曲。

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