チョコサブレを作ってみた
こんにちは。
今日はチョコサブレを焼いたので、そのお話を。
前にホテルの公開レシピをnoteにまとめたんですけど、そこに番外編として載せていたPIERRE HERMÉ PARISのお菓子のレシピが気になって仕方なくて。
なので、いちばん簡単に作れそうなサブレ アンフィニマン ショコラを作ってみました。
レシピはインスタに詳しく書いてあるので、そちらを参考に。
ブラウンシュガーとお塩は、スーパーに売ってる三温糖とお塩を使いました。
チョコはたまたまカカオ70%のものがスーパーに売ってたので、今回はカカオ70%チョコを使いました。
そして、焼き上がりはこんな感じに。
ちょっと薄すぎたかも。笑
ただ、味は間違いなくて。
濃厚チョコレート味にちょっぴり塩気が効いてて、とっても美味しかったです。
しばらくおやつには困らなさそう。
*****
♪今日のお供
チョコレイト・ディスコ/Perfume
チョコと言えばこの曲。
この記事が参加している募集
読んでいただきありがとうございます!もしよければサポートをお願いします。いただいたサポートはnoteのネタ探しに使います。