oriental_akiko

コーヒータイムで日々を豊かに♡ 美味しいものと多言語と

oriental_akiko

コーヒータイムで日々を豊かに♡ 美味しいものと多言語と

最近の記事

手作りフルーツサンド

純生の食パン、ほんのり甘みが広がる食パンに、特製のクリーム 薄切りにしたフルーツを何層も重ねて.. 今日はバナナとイチゴとキュウイ。 クリームはこだわりの配合と材料でゴージャスに。 生クリームにきび砂糖少なめにして、硬めに泡立ててそのあと2種類のチーズを投入して、黄金色のハチミツもいれて混ぜます。 濃厚、甘味、爽やかさ、コクが絶妙。 また作ります。 #至福のスイーツ

    • Caraway

      神田で南インドカレー屋さんへ Bean to bean というカレー屋さんへコーヒー仲間のPさんと一緒に行きました。 カレーと言ったらナンがメジャーですが、実際インドではチャパティやドーサと言われるものが現地の人には食べられてるそうです。 またいずれ名前の由来とか、調べてみたいと思います。 インドの味噌汁的な、スープやカレー諸々南インド料理を堪能して、出る前に置いてあったスーッとする実を食べました。 💛キャラウェイ これはちゃんと植物についてるものからとったそうで

      • 美味しい体験を語り、味わう

        今日から珈琲日記をつけることにしました。日々の美味しいもの、料理体験、飲み物好きなので、コーヒー以外も、お茶やスイーツまで語ると思います。 日々の美味しい体験、おいしいコーヒー そこからすこし芸術、文学、多言語へと繋げて語ってゆこうと思います。 写真は行きつけのノーブルコーヒーでほっと一息。 木目調の店内、自家焙煎のコーヒーのかおり、はにかみ笑顔が素敵な店長、、豆のテイクアウトもカフェもできます。 ブレンドもおいしいし、この夏はここのアイスコーヒーブレンドにはまりま

      手作りフルーツサンド