寒い冬にもビールがすすむ!あったか鍋料理をタイ風に
鍋は冬の家庭に登場する定番メニュー。食べ慣れた味付けもいいけれど、たまにはちょっと目先を変えて辛さを自分好みにできる煮込み鍋はいかがでしょう。
鍋に調味料を入れて強火で沸騰したら火を弱めて灰汁を取りながら煮ます。
レシピの試食会、みんなの反応
アレンジ!肉団子や冬の食材で栄養満点。
さらにアレンジ!シメまで楽しむ
寒い冬にぴったり!「タイスタイル鶏鍋」完成!
鶏肉の旨味が引き出されていて一見和食のような鶏鍋。冬の定番鍋にしたい一品。
シンプルな素材で簡単に作れるのに、旨味がたっぷり。野菜と鶏肉の美味しさが詰まった鍋に感動。後がけのタレで味変することで、2度楽しめるのも最高です。
〆の春雨、マロニーが美味しいスープを吸って絶品。
辛い物が苦手な方も楽しめるおすすめのレシピの完成です!
レシピ公開!「タイスタイル鶏鍋」
今回のレシピと作り方をご紹介します。ぜひ「どんな味になるのだろう?!」とワクワクしながら作っていただけると嬉しいです。
【公開!】「タイスタイル鶏鍋」レシピ
次回 最終話 「異国タイ料理が教えてくれた食の喜びと可能性」