おうちで簡単ストロンボリ
今日は7週間ぶりに、同じ沖縄出身の友人がしてるヘア&ペディキュアサロンへ行ってきました!
アメリカに23年住んでても、やっぱり日本語で日本人の方からうけるサービスは、丁寧で嬉しいです^^
noteの毎日投稿にチャレンジしてる私は、モチベーションの高い午前中で記事は書き終えるようにしてるのですが、今日はすでに午後3時。
という訳で… 今日はサクッと短く、昨日の我が家のディナーメニュです。
旦那さんの手作りストロンボリ
昨日は息子のリクエストで、旦那さんがストロンボリとパスタサラダを作ってくれました。
ストロンボリとは、簡単にいうとピザの具をパン生地で包んで焼いた食べ物です。
パン生地の中に、ハムやチーズ、ペパロニなどの具を入れて巻き込んでオーブンで焼きます。ちょうどピザロールのような感じ!
我が家のキッチンのカウンターは食事をする場所だけではなく、直接カウンターの上で生地を伸ばしたりする料理台にもなります。
カウンター自体が抗菌加工になってますが、もちろん消毒をしてからね^^
我が家の生地の中の具は?
今回の我が家の具は、上から
ハードサラミ(噛み応えある食感)
コッパ生ハム
プロヴォローネチーズ
ペパロニ
プロシュート
です!
カリっとした食感
焼きあがると、具がとろけて生地がカリっとした食感に!
最後まで読んで下さり、ありがとうございます!
おうちごはんのひとときが、みなさんの食卓にも笑顔を届けますように。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?