見出し画像

プリン・ア・ラ・モード

材料

リンゴ            1/2個
バナナ            1本
パインアップル        1/16個
プリン(市販品)
チーズプリン(市販品)      1個
バニラアイス(市販品)      1個
パインジュース          100ml
ゼラチン           3.5g
グラニュー糖         適量
ホイップクリーム(市販品)    適量
チョコシロップ          適量


作り方

材料がシンプルなんでかなり割愛します。

手前の黄色いゼリー
パインジュースとゼラチンでゼリーを作る。

真ん中のリンゴの薔薇
薄切りのリンゴを皿に乗せグラニュー糖をかけて少しだけ水を入れてラップをしレンジで加熱して冷やす。

各種飾り切りをして、思いのままに皿に盛る。




感想

フルーツとプリンでお腹いっぱいになる量です。
少し、フルーツの種類が少ないのは、種類を増やすと後で食べきれなくなるからです。御了承下さい。
チーズプリンは綺麗に容器から外そうとしたら潰れたのでスプーンで盛り付けました。

また、時間が有ればプリンも作ってみたいと思います。



サムネイル

ファイル名: DP3M2090.X3F
ファイル形式: X3F
画像サイズ: 44.3 MP (4704 x 3136 x 3)
ファイルサイズ: 51.85MB
露出モード: A-絞り優先オート
露出補正: 0.0
ISO感度: 100
ホワイトバランス: オート
カラーモード: スタンダード
フラッシュ: 非発光
シャッタースピード: 0.6 秒
絞り値: F14
測光モード: 評価測光
フォーカスモード: AF-S-シングルAF
焦点距離: 50mm ( 35mm換算 : 75mm)
レンズモデル: SIGMA DP3 Merrill
撮影倍率 -
記録画素数: HI
ドライブモード: セルフタイマー 10秒
ずらし量: -
ずらし範囲: -
撮影者: -
著作権者: Copyright 2012
カメラ: SIGMA DP3 Merrill 90603140
ファームウェアバージョン: 1.02.8.7091
Image Unique ID: 30303630333134306C90CC5031423030
保存されたRAW設定
露出: +0.2
コントラスト: +0.2
シャドウ: -0.2
ハイライト: -0.1
彩度: +0.4
シャープネス: +0.1
Fill Light: +0.1
白とび軽減: -
ハイライト拡張: +1.0
カラー調整: A2.5 M4.0
ノイズリダクション: 色ノイズ: 0.50
輝度ノイズ: 0.50
バンディングノイズ: 0.50
倍率色収差補正: レンズプロファイル : OFF
マニュアル : OFF
フリンジ除去 : グリーン 色相中心 : -
色相範囲 : -
適用量 : -
フリンジ除去 : マゼンタ 色相中心 : -
色相範囲 : -
適用量 : -
ゴースト色低減: -
アスペクト比: -

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?