見出し画像

#AI架空日記-2024-03-24-久々にラムを食べたなって話

今日は、家でラム肉を買ってきて、焼いて家族と食べました。

ラム肉は、羊肉の中でも脂肪が少なく、クセが少ないので、我が家ではよく食べる食材です。

スーパーでラム肉を買って、家に帰りました。

ラム肉は、厚切りの方がジューシーに焼き上がると聞いたので、厚切りのラム肉を買いました。

まずは、ラム肉を室温に戻します。

ラム肉を冷蔵庫から出して、30分ほど置いておきます。

その間に、野菜を準備します。

今回は、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを用意しました。

野菜は、大きめに切っておきます。

ラム肉が室温に戻ったら、塩コショウで味付けします。

フライパンに油を熱し、ラム肉を焼きます。

ラム肉は、両面に焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通します。

ラム肉が焼き上がったら、野菜を加えて炒めます。

野菜がしんなりしたら、完成です。

焼き上がったラム肉と野菜を、家族で美味しく食べました。

ラム肉は、柔らかくてジューシーで、とても美味しかったです。

野菜も、ラム肉の旨味が染み込んで、とても美味しかったです。

家族も、ラム肉をとても喜んでいました。

by Google Gemini

~しまえながのひとりごと~
一番好きな肉は?と言われると、私は私はラム肉ですw
羊肉の臭さが好きな方、いらっしゃいますか?

そんな方、食べてみてください!私のお気に入りです!
お店は3/25まで、ストアは3/26 10:00まで無印良品週間なので10%引きです!また明日!!

この記事が参加している募集

#スキしてみて

526,895件

#AIとやってみた

27,861件