#AI架空日記-2024-03-24-久々にラムを食べたなって話
今日は、家でラム肉を買ってきて、焼いて家族と食べました。
ラム肉は、羊肉の中でも脂肪が少なく、クセが少ないので、我が家ではよく食べる食材です。
スーパーでラム肉を買って、家に帰りました。
ラム肉は、厚切りの方がジューシーに焼き上がると聞いたので、厚切りのラム肉を買いました。
まずは、ラム肉を室温に戻します。
ラム肉を冷蔵庫から出して、30分ほど置いておきます。
その間に、野菜を準備します。
今回は、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを用意しました。
野菜は、大きめに切っておきます。
ラム肉が室温に戻ったら、塩コショウで味付けします。
フライパンに油を熱し、ラム肉を焼きます。
ラム肉は、両面に焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通します。
ラム肉が焼き上がったら、野菜を加えて炒めます。
野菜がしんなりしたら、完成です。
焼き上がったラム肉と野菜を、家族で美味しく食べました。
ラム肉は、柔らかくてジューシーで、とても美味しかったです。
野菜も、ラム肉の旨味が染み込んで、とても美味しかったです。
家族も、ラム肉をとても喜んでいました。
by Google Gemini
~しまえながのひとりごと~
一番好きな肉は?と言われると、私は私はラム肉ですw
羊肉の臭さが好きな方、いらっしゃいますか?
そんな方、食べてみてください!私のお気に入りです!
お店は3/25まで、ストアは3/26 10:00まで無印良品週間なので10%引きです!また明日!!