新玉ねぎの話をしよう
新玉ねぎ 料理
…でGoogle先生に聞けば済む話なのだけれど
超絶簡単
オカン直伝我が家の家庭料理って位置付けで
適当
二人分
食材:
小ぶりの新玉ねぎ 1玉
オリーブ油 少々
少々価格が高めの塩 少々
器材:
適当なまな板
適当な包丁
適当な熱源
適当なフライパン
適当なフライパンと同じサイズのフタ
切断
小ぶりの新玉ねぎ
皮は剥かずにそのままきれいに水洗い
適当なまな板に乗せ
適当な包丁で縦に半分に切断
塗る
縦に半分に切断した新玉ねぎ
切断面にうすく
オリーブ油を塗る
降る
オリーブ油を塗った切断面に
パラパラパラ
パラ×3回
少々価格が高めの塩を降る
焼く
切断面を下向き
適当なフライパンに並べ
同じサイズのフタをして
適当な熱源で
15分ほど弱火で加熱
注意
新玉ねぎの皮は剥かない
フライパンに油はひかない
新玉ねぎの大きさに合わせて加熱時間を調整
火傷などケガに注意
熱源を使うので火事に注意
実食
絵面を妄想するだけで
美味しいことは必至なのだけれど
実食するときになったら皮は食べない方が
いいか…も
sauceにこだわって見るのも
一興。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?