ブリ照
1日の始まり
朝起きて天気予報を確認。
寒いなぁー
と思いながら台所へ。
理想的には
コーヒー豆を挽いて
淹れたコーヒーを飲みながら
ホッコリしたいところだが
そんな時間は作れない。
お弁当のおかずを考える。
思い出した。
昨夜、妻が「ブリ解凍しておいたから」
と言っていた。
鰤を照焼にしよう。
焼いた鰤に
酒
みりん
砂糖
醤油
味付けして、ぐつぐつ。
いい感じ。
水分が飛んで、ぐっぐっ。
よし、火を止めて
次、たまご焼き。
たまご焼きを作っていると
なんか?焦げてる?
火を止めたブリ照が
焦げてる...
あーぁ。
「あなたは、詰めがあまいのよ」
妻の声が聞こえた、気がした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?