深夜の完食図鑑・145食目 「担担麺」
飲み仲間の男性が「『日高屋』のタンメンが美味しいらしいね?」と言っていた。
えっ? あの「野菜たっぷりタンメン」のことだよね?
それなりには美味しいけど、そんなに絶品だとは思えないのだが…。
わりと飯にこだわりを持っている人の発言だったので、ちょっと心に引っかかっていた案件。
ある日、そんな発言を思い出しながら『日高屋』で食品サンプルのディスプレイを眺めていたら…発見してしまったのさ!
このポスターを。
担担麺(担々麺)ハンターとしては見逃すわけにはいかないだろう!
その日の夕食はコレに即決定した。
麺はもちろん大盛りで注文。
しばらくして出てきたのは…
「THE 担担麺」な担担麺。
にしても、なんで担担麺には「なんとかの一つ覚え」みたいにチンゲンサイを入れるんだろう?
そこまでゴマのスープにマッチングしている食材(野菜)でもないと思うんだけど…。
チンゲンサイである納得な理由が知りたい。
味の方は…【THE 普通】。
甘みが強く、辛味は少々物足りない。
シビレがもうちょっとでもあるといいんだけどなぁ。
難なく、ごちそうさまでした。
ただ、これだったら…
「大宮担々麺」の方が辛味があって美味しいかも!?
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