Shun|Food Creator

フードクリエイター・プロデューサー。ここでは食のエッセイや、Shunのプロデューサーと…

Shun|Food Creator

フードクリエイター・プロデューサー。ここでは食のエッセイや、Shunのプロデューサーとしての活動(ビジネスより)を綴ります。普段は旬野菜を使ったレシピの作成や、お店のブランディングをしてます。オンライン料理教室コミュニティ「Shunの台所」も運営中。食をプロデュースします。

記事一覧

Shunが生まれた背景と目指す未来。自己紹介。

初めましての方も、そうでない方も。 僕は、Shunといいます。 料理を作ったり、飲食店の繁栄を目指してサポートしたりしています。 これまであまり自己紹介的なものをして…

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料理がツラくなる理由と、お店が流行らない理由の答えが見えた。

どんなに、忙しくても美味しいご飯を食べると、多幸感に包まれる。 誰しもこんな経験があるのではないかと思う。 僕の仕事は、この「多幸感」をプロデュースすること。 …

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おいしいの正体とは。チョコレートケーキの魔法。

おいしいとはどういうことか。 どうもShunです。 フードクリエイターとして活動をしています。やっていることは料理研究家のようなレシピ開発や、食にまつわるビジネスや…

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Shunが生まれた背景と目指す未来。自己紹介。

初めましての方も、そうでない方も。 僕は、Shunといいます。 料理を作ったり、飲食店の繁栄を目指してサポートしたりしています。 これまであまり自己紹介的なものをしてませんでした。 Instagramで発信をして約1年。300,000人にフォローいただいた今、ここで少し自己紹介をしたいと思います。やっと。 僕は、フードクリエイター・プロデューサーとして活動をしています。 クリエイターとは?プロデューサーとは? なんかカッコよくいっていますが、要するに「ものづくり」を仕

料理がツラくなる理由と、お店が流行らない理由の答えが見えた。

どんなに、忙しくても美味しいご飯を食べると、多幸感に包まれる。 誰しもこんな経験があるのではないかと思う。 僕の仕事は、この「多幸感」をプロデュースすること。 料理人として、お客様に直接振る舞う機会はほとんどなくて、お店のレシピを開発したりお店のブランディングをサポートしたり。食のビジネスで突き抜けるための仕掛け人、サポーターである。 最近は家庭料理のレシピを料理家のように作ることも多い。 この仕事は、色々な料理に関わることができる一方で、実際に食べてくれた方のリアルな

おいしいの正体とは。チョコレートケーキの魔法。

おいしいとはどういうことか。 どうもShunです。 フードクリエイターとして活動をしています。やっていることは料理研究家のようなレシピ開発や、食にまつわるビジネスやクリエイティブな活動など、さまざま。 だからほとんど毎日、新メニューを作っていて「これは美味しい」「これはあまり美味しくできなかった」なんて思いながら、「おいしい」という感情に寄り添う機会が多くあります。 そういえば、僕はどうしてこんなにも「おいしい」という感情に特別な思いを持っているのか。 おいしいには、正