おいしくする、方法
「小麦粉」を変える
です。
小麦粉を使ったお菓子に限りますが。
小麦粉に種類があります。
アメリカ産
カナダ産
オーストラリア産
日本産
製菓用薄力粉も
パン用強力粉も
ピザ用中力粉も
麺用小麦粉も
製菓用だけでも、
数十種類あります。
バターや砂糖、卵は
スーパーにも数種類ありますが、
薄力粉は1~2種類
そして、製菓用は0~1種類
がスーパーにあります。
でも、
薄力粉の比率はお菓子にとって大きいです。
そこかが汎用薄力粉だと、
普通のお菓子が出来上がります。
だから、
薄力粉を製菓用に変えるだけで
おいしくなります。
ちなみに一番有名な製菓用薄力粉は、
「スーパーバイオレット(アメリカ、他産)」
です。
比較的手に入れやすいです。
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