マガジンのカバー画像

Homemade pizza

7
日本では38thピザが一番だとみたので匹敵🔥🔥するピザを目指して!😆😆
運営しているクリエイター

2024年7月の記事一覧

家のピザはお店レベル(お店持ってないので豪語)

家のピザはお店レベル(お店持ってないので豪語)

今回はなんと欲張って3種類!
「おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら33+14」https://www.amazon.co.jp/増補改訂版-おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら33-14-中村裕美/dp/4529070557

を半年ぐらい前に購入し、その中で茗荷ピザというものがあったので、冬からずっと狙っていたのですが、なんにせよ、みょうがは冬は200円弱、夏は100円前後なの

もっとみる
家のピザはお店レベル(お店持ってないので豪語)6

家のピザはお店レベル(お店持ってないので豪語)6

引き続き、パンマット使用せず焼きました!
水気持ってかれすぎなところもあったのかな?先週に引き続き良い感じ!
今週のピザ↓

ちょっとみにくいですが、耳部分だけ膨らんで、具材のり部分はぺったんこという奇跡も起きてました!本当にどっかのお店!(豪語)
これから安定させれれば、もう修行も終わり、、🤡
今週はアンチョビを刻んでのせました!塩辛すぎる自家製アンチョビはご飯の上にちょっこり乗っているへしこ

もっとみる
家のピザはお店レベル(お店持ってないので豪語)5

家のピザはお店レベル(お店持ってないので豪語)5

今回は今までの中でベストすぎた!!!
今までは、
・発酵6時間ぐらいかけてやっていた(冬はそれ以上)
・発酵を終わらせてから、2つに分けてパンマットの上で水分とっていた(なんとなく)

たまたまこの2つを昨日やらなかったら、最高だった!
何が効いたのか断言できないけど、これからもこの方法でやってみようと思う!
look at this!!

具材が載ってる部分もちゃんと火通ってて生焼けじゃないけど

もっとみる