078 ガパオライス風
パプリカ(赤)のヘタとタネを取り細かく切る
エリンギは細かく切る
玉ねぎは芯を取ってみじん切りにする
フライパンに油を引いて火にかける
鶏ひき肉を色が変わるまで炒める
パプリカ、エリンギ、玉ねぎを炒める
塩、コショー、オイスターソース、砂糖を入れる
少量のウスターソースを入れる
好みで生のバジルを入れる
器にご飯を盛り炒めたガパオをかけ目玉焼きを乗せて完成
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
パプリカ(赤)のヘタとタネを取り細かく切る
エリンギは細かく切る
玉ねぎは芯を取ってみじん切りにする
フライパンに油を引いて火にかける
鶏ひき肉を色が変わるまで炒める
パプリカ、エリンギ、玉ねぎを炒める
塩、コショー、オイスターソース、砂糖を入れる
少量のウスターソースを入れる
好みで生のバジルを入れる
器にご飯を盛り炒めたガパオをかけ目玉焼きを乗せて完成
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?