037 ポキ丼
刺身用のマグロ柵を1.5cm角に切る
アボカドの皮とタネを取り、1.5cmの角に切る
ボールに切ったマグロとアボカドを入れる
醤油(できれば、薄口醤油)、ごま油、みりんで味付け
どんぶりにご飯を入れ上からポキ(マグロとアボカド)を乗せる
白ゴマを散らして完成
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
刺身用のマグロ柵を1.5cm角に切る
アボカドの皮とタネを取り、1.5cmの角に切る
ボールに切ったマグロとアボカドを入れる
醤油(できれば、薄口醤油)、ごま油、みりんで味付け
どんぶりにご飯を入れ上からポキ(マグロとアボカド)を乗せる
白ゴマを散らして完成
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?