見出し画像

それはですね、北海道・十勝スローフードの「牛とろフレーク」(冷凍)というやつです。基本的には「生」ですね。
200gで税込2,484円。近々ぜひお取り寄せしたいと思っております。

画像1

画像2


「さぁ、作ろう!」と、思い立ったら3分でオッケー! 牛とろ丼の作り方!

① アツアツの炊き立てごはんを用意します。
② 「牛とろフレーク」を冷凍庫から取り出して、凍ったままアツアツごはんにのせます。パラパラっとしてるので、ふりかける、って感じですね。
③ お好みでネギなどの薬味、別売の「牛とろ丼のたれ」やわさび醤油をかけます。
④ 「牛とろフレーク」が、文字通り「とろ〜」っと、とろけはじめたら食べ頃ですね。

かなりおいしいらしいですよ。
200gで10食分できるとのこと。楽しみです!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?