梨ジャム
おはようございます☀
食いしん坊フードライターです(^^)/
9月も残すところ今日1日になりましたぁ〜(^o^)
今日は全国的に晴れの予報になってます!!
まだ、日中は暑いですが朝晩の寒暖差があって衣替えをするにもちょっと悩み中です(^O^;)
今月は、いろんな方から『梨』を頂きました(^O^)
果物が大好きな食いしん坊フードライターとしてはとても感謝ですm(_ _)m
でも、いろんな梨を食べてみると、品種なのか収穫時期なのか産地の気候なのかは分からないですが、甘みにばらつきがありました。
そこで甘みの少ない梨は、ジャムにしてはどうかと
“梨ジャム”を作ることにしました!!
〈材料〉
・梨 1.5個
・砂糖 大さじ3
・レモン汁 こさじ2
〈作り方〉
①梨を細かく切ります。
②鍋に砂糖とレモン汁とあわせていれます。
③弱火で30~40分煮詰めて出来上がりです。
朝食のヨーグルトやパンにつけていただくと美味しいです(≧∇≦)b
朝食は1日の活力源!!
もりもり食べて、
今日も1日頑張りましょう\(^o^)/
よろしければサポートお願いいたします。クリエイターとしての活動費にあてさせていただいます。よろしくお願いいたします。