【とうもろこし】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる! 1 食材図鑑 2024年2月16日 06:34 とうもろこしの完全攻略法です!ゆでると栄養や旨みが水に流れます!そこで今回は、ゆでずに簡単にとうもろこし美味しくする方法を紹介します!!【選び方】・皮つき・皮の色が濃い・ひげ根が茶褐色でふさふさ・ひげ根がやや湿っている・ずっしり重みがあるもの【下処理の手順】①皮つきのままを使います②そのまま電子レンジに入れます 600Wで5分➂茎の根元から約2cmを切り落とします④ヒゲのあるとがった方を持ちます 上下左右に振り、皮を取り除きます【とうもろこしのサラダ】・とうもろこし(下処理済)…1/2本・ブロッコリー…1/2個・玉ねぎ…1/4個(フレンチドレッシング)・酢…大さじ2・塩…2つまみ・サラダ油…大さじ4・粒マスタード…小さじ1・胡椒…少々【とうもろこしご飯】・とうもろこし(下処理済)…1/2本・温かいご飯…1杯分・バター…5g・醤油…小さじ1・鰹節…ひとつまみ #料理 #動画 #とうもろこし #トウモロコシ 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート