【とうもろこし】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる!

とうもろこしの完全攻略法です!ゆでると栄養や旨みが水に流れます!
そこで今回は、ゆでずに簡単にとうもろこし美味しくする方法を紹介します!!

【選び方】
・皮つき
・皮の色が濃い
・ひげ根が茶褐色でふさふさ
・ひげ根がやや湿っている
・ずっしり重みがあるもの

【下処理の手順】
①皮つきのままを使います
②そのまま電子レンジに入れます
 600Wで5分
➂茎の根元から約2cmを切り落とします
④ヒゲのあるとがった方を持ちます
 上下左右に振り、皮を取り除きます

【とうもろこしのサラダ】
・とうもろこし(下処理済)…1/2本
・ブロッコリー…1/2個
・玉ねぎ…1/4個
(フレンチドレッシング)
・酢…大さじ2
・塩…2つまみ
・サラダ油…大さじ4
・粒マスタード…小さじ1
・胡椒…少々

【とうもろこしご飯】
・とうもろこし(下処理済)…1/2本
・温かいご飯…1杯分
・バター…5g
・醤油…小さじ1
・鰹節…ひとつまみ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?