見出し画像

『美味しい』と『身体に良い』は両立するのか?!

本日締切です!


今月、5月から始まるオンラインクッキングの新しいコース☆

『美味しい』と『身体に良い』両方叶えるレシピ

第1回目は今週の日曜日、5/26(日)AM9:00〜10:20(約80分)、ご参加お申し込みは本日までとなります。

今月のみ、料理実演なし、講義形式となります。
6月からは、実際に作りながら「美味しくて」「身体に良い」レシピをご紹介します。


※ 5回分(5月〜10月)まとめてのお申込みで1回分お得になります!

もちろんお好みの回だけ単発でのお申込みも大歓迎です。

https://note.com/shokumi/n/n3016f3f55f74


『美味しい』=『身体に悪い』なの?!


外食、市販のお惣菜などは、どうしても万人受けするように揚げ物や味が濃いものが多い傾向にあります。
揚げ物など油を多く使用したものは、時間が経っても味が変わりにくいというメリットもあります。

低脂肪で薄味で時間が経っても美味しく

は、なかなか難しい。

しかし、作ってすぐ食べる事を前提とした自炊、家庭料理だったら可能なのです!

どんな事に気をつけたら良いのか?

ちょっとしたコツ、すぐに実践できる内容で分かりやすくお話していきます。

ご興味ある方は、この機会にお待ちしています☆

stand.fm大人の給食室では、食や健康、栄養についてお話しています。
音声でお届けする料理LIVEも定期的に開催しているので、是非遊びに来てくださいね!
☆公式LINEご登録で、毎月10分で作れちゃうレシピカードをプレゼントしています!お気軽にご登録ください♬

▽公式LINE

▽管理栄養士しょくみofficial site

▽stand.fm大人の給食室

▽Instagram
https://instagram.com/shokumi_tasty_beauty/
▽YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCBcqA5oOWwn5BmzrIl73g9A
▽X(旧Twitter)
https://twitter.com/shokumi3

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?