【塩麹きのこ】ヘルシオ・ホットクックで簡単!腸内環境をよくしてダイエットを実践中です。
塩麹にきのこを混ぜて、「塩麹きのこ」を作りました。お医者さんに、3キロを目標に「痩せて」と言われて・・ダイエット。「腸内環境をよくして痩せる!」を実践中です。
材料(作りやすい分量)
きのこ 500g
・酒 大匙1~2
・塩麹 250g
↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。
ヘルシオできのこを蒸します。
1.きのこは、石づちを取り、ほぐしてお酒をまぶします。
2.フライパンに広げて、角皿にのせ下の段へセットします。
3.水タンクに水を入れ、あとはヘルシオにおまかせです。
まかせて調理 ⇒蒸す・ゆでる⇒弱 を選んで「 スタート」を押します。
蒸したきのこの粗熱をとってから、塩麹と混ぜ合わせて出来上がり!
冷蔵庫で保存して、2週間を目安に食べています。
塩麹ときのこの組み合わせで、やせ力アップ!!
低カロリーだし、簡単に麹と植物繊維をとることができるので続きそうです。
温野菜にかけて、手軽に使えます。酢の物や豆腐にかけても、おいしい!!
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