見出し画像

黑岩古早味黑砂糖剉冰

黒砂糖シロップのかき氷がいただけるというこちらのお店。
氷そのものが黒砂糖味という情報もあって、気になります。実際はどちらなんでしょう…もしくは、黒砂糖づくし?

http://www.taipeinavi.com/special/5046931

黒砂糖のかき氷というのは、恐らく食べたことがないと思うのですが、以前マレーシアを訪れた時に食べたかき氷のココナッツシュガーシロップが、少し黒砂糖に似た風味でとても美味しかったのです。それもあって、より興味が湧いています。
マンゴートッピングがやはり人気のようですが、季節限定ですし、基本的に氷メインのものより、具が多いもののほうが好みなのもあって、いろいろな具をトッピングする八寶冰や綜合冰も気になります。

前回書いた緑豆蒜啥咪に引き続いての冷たいかき氷、そんなにたくさんは食べられないので、短い滞在時間でのスケジューリングが悩ましいです。

黑岩古早味黑砂糖剉冰
台北市錦州街195号(MRT行天宮出口4より徒歩約5分)

読んでくださってありがとうございます。いただいたサポートはレシピ関係の書籍、食材購入等に使わせていただきます。 気に入ってくださいましたら、ぜひ。