♠【1万円以下寿司】東京の美味いお店教えてくださいVol.22(4月12日)

#1
銀座の鮨 銀座 おのでら
お昼は5500円、8800円のコースあり。8800円の方がオススメ。職人さんとの距離も近い。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13153824/

#2
銀座の鮨 太一 (タイチ)
銀座の有名店ですがランチは5000円、10000円のコースあり!
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13060788/

#3
新富町の 銀座 壮石 新
入船コース5500円、ソムリエが厳選したワインのマリアージュセットを入れても10000円超えない。
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13235053/

#4
有楽町の 鮨 大いにおまかせ
30000円請求されても驚かない夜でも10000円以下で食べられるお店。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13246327/
https://www.instagram.com/p/CJ79V5IgLkZ/?igshid=1vcdv458te54p

#5
有楽町の 築地青空三代目 丸の内
複数店舗があるけど有楽町店がおすすめ。オススメ8,800円 (税込)のコースを是非、食べて!マグロのクオリティが間違いない。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13226297/

#6
恵比寿の SUSHI BAR MUGEN スシバー ムゲン
Barの一角を間借りしたお店。コースはランチもディナーも5,000円。店主はNYのミシュラン一つ星のお寿司屋さんで修行された方。
https://retty.me/area/PRE13/ARE7/SUB701/100001568323/

#7
六本木の 鮨 由う
HAYARUKAというサイトを通じて予約すると10000円以下で食べられる。
https://hayaruka.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13201640/

#8
大井町の立ち食い寿司 いさ美寿司
ネタが兎に角安い!食べて飲んで3000円でおさまるけど長いはしづらい。常連さんが多い。
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13057393/

#9
中目黒の 鮨おにかい
築100年の古民家をリノベーションした建物の2階にあります。おまかせコースが10000円。揚げたての海老天の海苔巻きが絶品。
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13241316/

#10
四谷の 立ち食い鮨 まさ
2021年4/4 OPEN🍣超高級寿司店の板前による江戸前鮨がリーズナブルに食べれるお店です
インスタ→https://www.instagram.com/stand_up_eating_sushi/
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13257279/

#11
下丸子の 鮨 波づき
昼夜を問わず、本格寿司のおまかせコースが8,000円。予約困難な人気店だけど、お酒を入れても10000円以下で楽しめる。
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131716/13214167/

#12
代々木公園の すし光琳
4月1日にオープンしたばかりの、ビブグルマンを獲得した、初台の名店「すし宗達」の第3号店。ミシュラン掲載店の味を80円から。
https://macaro-ni.jp/99046

#13
都立大学の すし処 新田中 (しんたなか)
4000円でお寿司食べ放題。火を通してない生食の穴子が絶品。値段を気にせずお酒をたくさん飲みながらお寿司もしっかり楽しめる。
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13008223/

#14
東銀座の 羽田市場 ギンザセブン (GINZA SEVEN)
こだわりの朝獲れ鮮魚と日本酒が楽しめる。飲み放題込みで税込み10000円。量が多いので予約するなら枠は2時間とるのがオススメ。平日のみ営業。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13228726/

#15
人形町の 喜寿司 (㐂寿司/きずし)
本格的な老舗江戸前寿司がランチは5000円~で楽しめる。「ひよっこ」というゆで卵の握りや手綱巻きといった伝統的なお寿司もあります!
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13003041/

#16
新宿西口 寿司辰
思い出横丁の中にあるお寿司屋さん。おまかせ4000円、おつまみ入れても6000円くらいなのでお酒を飲んでも10000円超えず、使い勝手が良い◎古くからやっているお店で常連さんも多い。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13047204/

#17
渋谷の 江戸前鮨 すし龍
渋谷の駅近で使い勝手が良い◎ランチはおまかせコース6,600円。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13233978/

#18
椎名町の 松野寿司 (松野寿し)
松野寿しの最高峰。地元の方からも愛される街寿司。真摯な姿勢と良心的価格が嬉しい。
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13071606/

#19
溜池山王の 鮨 一新 (すし いっしん)
IT健保組合の会員と行くと10000円以下で利用できるお寿司屋さん。福利厚生でやっているのでほぼ原価。会員さんを探して行ってみて!
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13021339/

#20
銀座の鮨 やまけん
東京の夜景が楽しめ雰囲気も良く、高級寿司割烹を堪能できる。3時間飲み放題付きおまかせコース10,000円でお酒をたくさん飲めて、お寿司も美味しい。新宿にも店舗あり。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13234670/

#21
新宿御苑前の三ます
創業は明治43年の老舗。渋い雰囲気。ランチは竹が1,500円、松が2,000円。「特上」が3,500円。シンプルに美味しい。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13011899/

#22
新宿西口のSushi Bar にぎりて
素材のクオリティー×リーズナブルな価格を両立!お値段が兎に角リーズナブルで若い子を連れて行っても喜ばれる。食べログに何杯飲んでも各種サワー・ハイボール・緑茶ハイ、ウーロンハイ半額クーポンがあります!
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13182746/

#23
新宿五丁目のすし礎
おまかせコース10000円。大将がお一人でやっているカウンターのみのお店。三浦や伊東を中心に全国から独自の仕入で珍しい魚が食べられる。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13111736/

#24
京成立石の 栄寿司 (さかえずし)
予約不可な名店だけど行列に並ぶ価値ありな鮮度とコスパが最高なお店。
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13008118/

#25
三河島の 蛇の目鮨
普通の街の寿司屋だけど、美味しい肴とお寿司をリーズナブルなお値段でいただける、コスパ最高の寿司屋さん。ビール以外は持込み無料!営業されているか事前に電話で確認してください。
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13092646/

#26
赤坂見附の 鮨 いつみ
デートでの利用にもオススメなお寿司屋さん。夜でも10000円行かないコースあり。
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13238572/

#27
恵比寿の 鮨 くりや川
江戸前にぎりとともに独創的なつまみや遊び心溢れる絶品にぎりを堪能できるお寿司屋さん。お昼のおまかせ 7,500円コースあり!
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13135152/

#28
菊川の北前
お寿司も美味しいけど、蒸したサザエとそのお出汁で作ったおじやが絶品。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13056058/

#29
神田の立ち食い寿司 寿司バル弁慶
立ち食い寿司なのでコスパ◎新潟県産のカップ酒が、常時23~25種用意されており飲み比べセットも◎
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13231931/

#30
新富町の 鮨 石島
夜は30000円~の高級店だけど、ランチは本格的な握りランチが1650円で楽しめます!
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13113849/

#31
小川町の鮨DINING 辰 (スシダイニングタツ)
コスパが良く、居心地も良い、女性からも大人気なお寿司屋さん。
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13050120/

#32
新宿歌舞伎町の 魚心 新宿総本店
魚の切り身が大きくボリューミーな一般ウケするお寿司。コロナの規制が解除されたら、お昼の11時から翌朝8時まで営業しています。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13072719/

#33
虎ノ門の 振り塩とイタリアン イル・フリージオ (il Fri sio)
オリーブオイルとお塩で食べるお寿司。変わり種だけど絶品!
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13247570/

#34
広尾 寿志團
「はっこく」の佐藤博之氏が認める職人が握るお寿司を一人5000円程で楽しめます!店名は氣志團のパロディ。
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13248924/

#35
渋谷のザ ベルウッド (THE BELLWOOD)
普段はカクテルが美味しいバーだけど、期間限定で和と洋を融合したお寿司を提供中!4月末まで(予定)。ハイカラな洋風寿司屋【べる寿司】はおまかせ8貫+カクテル2杯で料金¥5500-(税別)、予約はインスタから→ https://www.instagram.com/p/CL9W7PODsRA/
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13247129/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?