♠【魚介類】東京の美味いお店教えてくださいVol.19(3月26日)

#1
恵比寿のイタリアン マンサルヴァ (MANSALVA)
厳選した四季折々の食材を活したイタリアン。市場に出回らない未利用魚を専門に扱っています!
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13114704/

#2
東銀座の 京粕漬 魚久 銀座店 (キョウカスヅケウオキュウ)
一等地で1000円ランチが楽しめる。大正三年創業、京粕漬と酒粕白味噌漬の老舗。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13005687/

#3
銀座のとろさば料理専門店 SABAR 新橋銀座口店 (サバー)
東北近海直送!とろ鯖料理専門店。絶品サバ料理が楽しめる。大門にも店舗あり。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13189986/

#4
庄や
店名は同じでもお店の内容が店舗ごとに違うのが魅力!
http://www.daisyo.co.jp/brand/syoya/

#5
新宿三丁目の居酒屋 池林房 (ちりんぼう)
その日の仕入れ状況で美味しいお魚料理を提供してくれます。魚の皮のからあげなど、色んな部位のお料理を美味しくいただけます!
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13012032/

#6
恵比寿の あこや
貝好きにはたまらない!新鮮な貝を色々な調理法で味わう大人の隠れ家。ワインや日本酒とも一緒に楽しんで!
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13165000/

#7
旗の台の魚介料理店 釣り魚の店舟武
とにかくコスパが良すぎる有名海鮮居酒屋◎お刺身も新鮮でボリューミー。日替わりメニューです!
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13058617/

#8
中野の さば銀
中野の さば銀自家製ダレに絡ませたゴマサバや〆サバ、炙りなど多彩なサバ料理が楽しめます!
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13136922/

#9
表参道のお寿司屋さん すし玲
現代アートと融合した上質空間で食す本格寿司。日本酒ペアリング込みで16,500円。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13252443/

#10
新宿西口の魚の居酒屋 俺の魚を食ってみろ!! 西新宿店
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13171093/
朝水揚げされたばかりの魚が当日届く、新鮮なお魚が楽しめる居酒屋。オススメはインスタ映えもする刺身盛り合わせ『玉手箱』(中1,980円 大は4~5名様向け 3980円)

#11
穴守稲荷の居酒屋 千世 (ちよ)
東京湾で釣りをする釣り名人の主人が営む、釣り上げたばかりのお魚を提供してくれる海鮮居酒屋。日本酒も楽しめます◎
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131504/13072707/

#12
築地の 多け乃 (たけの)
新鮮な旬の魚がリーズナブルに楽しめる。「刺し・焼き・煮付け・天ぷら・揚げ」の調理方法を指示して注文するシステムが人気!
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007634/

#13
目黒のお寿司屋さん かねいし
元広島カープ金石投手とバドミントンの陣内貴美子さん夫妻が経営されている以前は会員制だった特別感のあるお寿司屋さん。
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13013947/

#14
新宿三丁目の りん
花園神社の脇地下のお魚が美味しい和食店。ランチは1000円ちょっとくらいでオススメ。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13024535/

#15
新宿三丁目の Il Lato (イル ラート)
2021年2月にオープン。お寿司屋さんより良いお魚を仕入れていると言われているイタリアンのお店。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13256289/

#16
新宿御苑前の居酒屋さん から味処 粧
お刺身の盛り合わせがオススメ。採れたて野菜やめずらしい日本酒なども楽しめます。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13060913/

#17
北千住の 徳多和良 (とくだわら)
日替わりで季節感あるアテ魚介が楽しめる立ち飲み居酒屋。リーズナブルに良いお魚を楽しめる。[月~金] 16:00〜21:00のみ営業
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13008682/

#18
鶯谷の 粉吉うどん (こなきち)
毎日入れ替わるつまみのレベルが高いうどん居酒屋。ぶりしゃぶが絶品!
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13048835/

#19
上野の魚屋さんが運営している立ち飲み居酒屋さん 魚草(うおくさ)
お酒とアテがセットで1000円、キャッシュオン。魚の肝和えがおススメ。めずらしいお魚や日本酒も色々楽しめます。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13164551/

#20
銀座の江戸前鮨 鮨 銀座 鰤門 (すし ぎんざ しもん)
本格的なお寿司が楽しめる名店ですが、ランチはコスパ良く楽しめます!ます寿司もオススメ。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004881/

#21
日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店
メニューは絶品海鮮丼『ぜいたく丼(松竹梅3種類)』のみ!行列が出来る大人気店!
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13146590/

#22
新橋の 立喰い寿司 あきら
白銀台の「鮨 龍尚」が始めた立喰い寿司。2時間半待ちとかもあります。極上ネタがコスパ抜群で楽しめます。月火木金のランチタイムのみ営業。臨時営業についてはお店のSNSをチェックして!https://twitter.com/stand_upsushi_a
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13256255/

#23
大森の 鯖の塩焼き専門店 鯖なのに。
1000円で食べられる鯖の塩焼き専門店。サバ一本で安定して美味しい。お弁当も購入できます◎
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13206091/

#24
東銀座の 高級ブランド干物 『銀座伴助』 銀座本店
脂もりもり、旨味ましまし、痛風まっしぐらの干物が楽しめます!お手土産にも喜ばれます◎
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13198276/

#25
北参道・代々木・千駄ヶ谷 イタリア料理 ボガマリ・クチーナ・マリナーラ (Bogamari Cucina Marinara)
お肉なし、魚のみのイタリアンレストラン。ショーケースの魚介類を選んで、お好みのイタリア料理の調理法でお召し上がり頂けます!まずはカルパッチョの盛り合わせを頼んでみて!
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13161528/

#26
代官山の abysse (アビス)
最初から最後まで魚のフレンチレストラン!多彩で豊かな魚介類を中心に、旬とその素材の良さを最大限に引き出したお料理が楽しめます。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13232482/

#27
本郷三丁目の 鮪専門店 MEGRO (メグロ)
まぐろと日本酒を楽しむならここ!刺し盛りのバリエーションを筆頭に、美味しいマグロ料理が楽しめます。自家製燻製も人気。
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13156657/

#28
高田馬場の 酒肴 新屋敷
ランチはアジのフライ20食限定。鯵があれば営業。前日の夕方にTwitterで営業情報を確認してください。古民家を改装したような渋いお店でおつまみも美味しい。
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13193868/

#29
湯島の きくち
ふぐが美味しいお店!コースとは別に白子も是非注文して!夫婦経営のこじんまりとしたお店です。夏はじゅんさいのお鍋が大人気。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13160356/
お店のTwitterもチェックしてください。https://twitter.com/kikunoike

#30
四谷の かつれつ四谷たけだ
牡蠣バター定食が絶品!ミルキーな牡蠣がバターで絶妙に焼き上げられており言葉を失う美味しさ!
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13131643/

#31
中野のマグロ専門店 マグロマート
新鮮で油ののった美味しいマグロ料理を色々楽しめます!テイクアウトも始まりました!
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13236734/

#32
築地の 地下の粋
牡蠣を選んでから、調理法を選ぶスタイルの魚介料理店。予約できないので17時の開店に行かないと並ぶことも。北海道や東北の牡蠣を楽しめます!
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13113733/

#33
豊洲の中華料理屋さん やじ満
牡蠣らーめんと焼売を是非食べて![月~土]5:00~13:00営業。
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13227694/

#34
豊洲の とんかつ小田保 場内店 (おだやす)
大ぶりでぷりっぷりの牡蠣が美味しい。カキバターとカキフライのミックス定食を是非食べて!
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13026535/

#35
阿佐ヶ谷の 餃子坊 豚八戒 (チョハッカイ)
歯を入れた瞬間丸ごとエビのパキッとした食感を楽しめるエビ餃子が絶品。
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13090377/

#36
新橋の 一味玲玲 本店
大きな海老がゴロンと入った海老餃子が美味しい。焼/蒸/水、様々なスタイルで楽しんで!品川にも店舗あり。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13020141/

#37
豊洲の 禄明軒
ランチメニューは揚げ物や焼き物含め、全部で18種類。組み合わせ自由!豊洲市場でコスパ良く洋食を楽しめます。
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13228337/

#38
トラットリア築地トミーナ (トラットリアツキジトミーナ)
ワタリガニのスパゲッティなど、素材にこだわった築地ならではのイタリアン。
https://www.facebook.com/TorattoriaTsukijiTomina/
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13059406/

#39
神泉の 瓢六亭 南平台 (ヒョウロクテイ)
自焼きの蒸さない鰻が楽しめます。2尾が3900円でリーズナブルでおトク!赤坂にある『にょろ助』は系列店。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13004832/

#40
麻布十番駅のうなぎ店 うなぎ時任
鰻フレンチ割烹の第一人者、時任氏の織り成す未だかつてない衝撃の鰻料理。シャンパンと鰻をお洒落に楽しんで!
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13224663/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?