![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148088801/rectangle_large_type_2_84f6ab5ce0a357fb370e977d0a5735e1.jpg?width=1200)
Photo by
foodcosts
自宅で叶えるグルメ欲
地方に住んでいると、食べたい物が食べれないことが多々あります。
例えば、私は夏になると昆布水のつけ麺が食べたくなるのですが、近所では提供されてるお店はなく、期間限定であるかないか。
遠出してまで食べに行くのは大変ですし、そんな時は自分で作るのが一番の解決策かもしれません。
もちろん、お店レベルには達しませんが、それなりに美味しく作ることは可能です。
パスタも同様で、ナポリタンや一般的なトマトソースのパスタは近場で食べれますが、イカスミパスタとなると話は別です。
お店を探すよりも、自分で作った方が手間が省けるし、満足感も得られます。
また、小腹が空いた時に家にある材料でさっと何かを作れるというのも大きな利点です。
コンビニに行く手もありますが、往復の時間を考えると家で作る方が効率的です。
特に、簡単に作れるものであれば、その方が時間も節約できるし、無駄がないのです。
地方での生活は、自分で工夫して料理を楽しむことで、より豊かになるものです。
食べたい物がすぐには手に入らないからこそ、自分で作るという選択肢が広がり、それが新しい楽しみや発見に繋がることもあります。
料理の腕を磨きつつ、地方の食材を活かしたオリジナルレシピに挑戦するのも、楽しみの一つです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?