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オイルのワークショップのご案内


調味料にも意識してますか?


食べているものが体になる
ということは多くの方が知っている事実ですよね

それに調味料のことを含んで意識されていますか?

市販の調味料には、たいてい『植物油』と表記された油が
含まれてます。
多くは『リノール酸』という脂肪酸(オメガ6とも呼ばれます)
が使用されています。
現代の人が知らずと摂り過ぎている脂質です。

食材を気をつけていても、味覚を補う調味料に
添加物が多く含まれていては、本末転倒です。


ということで、そんなオイルの選び方や扱い方など
基本的なお話と
簡単に作れて、美味しい万能ソース
発酵パプリカソースづくりをする
ワークショップを開催します(*'▽')✨



発酵パプリカソース


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発酵パプリカには、いくつかのオイルの中から
お好みの味のオイルを選んで、加えていいただきます💗

アーモンドオイル
アプリコットオイル
MCTオイル
オリーブオイル

今日は、オレンジパプリカで試作をしてみました。
オイルを変えるだけで、風味が変わって、何通りの味が
楽しめます!

パプリカは、珍しい山梨県の国産ですよ❣

詳細はこちらです!

お気軽にご参加お待ちしております~(*'▽')♡



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