自炊できない系医学部生 #3
以前のnoteで、自炊できない系医学部生として、新玉葱のスープづくりに挑戦しました。
あれから、一か月が経っているんですね。
この一か月の間も何度か自炊に挑戦しました。
ただ、レパートリーがかなり少ない。
ほとんど卵焼きしかつくってない(笑)。
ただ、同じ味だと飽きるので、味変しようとして、テキトーに醤油や砂糖の量を変えてみたり、海苔を間に挟んだり、食べるラー油を入れたり、ベーコンを入れたり。
うまくいったものもあったのですが、失敗作もありました。
ネットに強火で焼くといいと書かれていて、やってみたら丸焦げになり、醤油とめんつゆに加え、パックにはいっているダシの粉?を混ぜたら、食べられないほど辛くなり
と、卵焼きすらまともに作れませんでした(笑)。
ポケモンマスターならぬ卵焼きマスターになってやろうと思っていたのですが、道のりはかなり長いようです。
さて、少し話は変わりますが、少し卵焼きを作るのに飽きたので、何か違うものにも挑戦してみたいと思います。
やっぱり一人暮らしなので、簡単にサクッとできて、腹持ちするものがいい。
そこで次回は、こちらの「ねぎ塩スタミナ丼」にチャレンジしてみたいと思います。
おそらく日曜日に作ると思うので、できたら報告したいと思います。
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。