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自炊できない系医学部生 #31 ~長芋のおやきをグレードアップしてみた~

最近の朝ごはんはもっぱらシュガートースト。

簡単に作れて、それなりにおいしい。でも、寝起きでいきなり血糖値を挙げるのもどうかと思ったり、思わなかったり...

さて、今回は、長芋を使った料理第2弾をお届けしたいと思います!

それでは、さっそく。

1.長芋をすり下ろそうとしたが、すりおろす道具がなかったので、とりあえず、つぶすために細かく切る

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2.袋に入れてつぶす

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あんまり細かくはつぶれなかったけど、見なかったことにする。

3.ボールに移して、卵と片栗粉を入れる

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4.めんつゆ、だしの素、塩で味付けをする

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5.フライパンに移して、きつね色になるまで焼く

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6.そのままではひっくり返せなかったので、お皿を使う

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7.逆サイドも焼く

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8.お皿に移して出来上がり!

いいサイズ感のお皿がなかったので、若干クシャってなった。

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ちなみに、長芋料理第1弾では、長芋のおやきを作ったのですが、今回は少しグレードアップさせてみました。

味は、だしも効いてておしいかったですね、前回同様、長芋がゴロゴロしていて、食感まで楽しめました。

ただ、ポン酢があればもっとおいしかったような気が...


まぁ、それはともかく、ここで間違いなく言えるのは、

長芋はここ最近口にした食材の中で最強だということです。

こんなに当たりな食材はないですね。

でも、長芋って「春掘り」と「秋掘り」があるみたいだから、今は季節じゃないのかな?

(´ε`;)ウーン…

よくわかりませんが、長芋最強説は、しばらくの間続きそうです(笑)

それでは、今回はこれにて失礼。


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