あれを作る
まだ経験も実力も伴っていないのは承知のうえで、自分の現在地を知るためにも、いよいよここらで一度、あれに挑戦してみることにした。
スーパーで安売りされていた豚バラのブロック肉を約500g買ってきて、キッチンペーパーで表面を軽く拭いてから、表と裏に満遍なくフォークでぷすぷす穴を開ける。
ブラックペッパー少々を擦り込んで5分ほど置いてから、大さじ1杯半の塩を振りかけ、表裏、そして側面に至るまで丁寧に揉み込む。
そしてラップをかけ、重石をのせて冷蔵庫へ。
今日の仕込みは以上。
なんとも悠長な趣味だ。
できあがりが待ち遠しい。
サポートは本当に励みになります。ありがとうございます。 noteでの感想執筆活動に役立てたいと思います。