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【レシピ】酸辣湯(さんらーたん)

私の料理の中でも自信作なのでぜひやってみて✨
一から全部書くとややこしいので最大限
端折って伝わるようにします。


材料


材料(具材用)


豚こま、白菜1/8、人参小さいの1本、ニラ1/2、すり生姜小さじ2、塩コショウ、味の素

材料(スープ用)⑴

水約1.5〜2L、ポン酢 お玉2杯、醤油 お玉1杯、ウェイパー小さじ2

材料(スープ用)⑵

片栗粉、卵2〜3個
仕上げ:ごま油&ラー油

手順


①具材用を全部使って肉野菜炒めを作る
②スープ用⑴を全部入れる
③ちょっと酸味がある気持ち薄めの醤油味になるように整える
④沸騰したら片栗粉を入れてトロミをつける
⑤溶き卵を入れて少し沸騰したらゆっくり混ぜる
⑥仕上げ用のごま油&ラー油入れる
⑦完成

コツ:③の時に味が薄っぺらかったらウェイパーとにんにくを少し追加
コツ:味調整は⑥の後でも間に合います

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