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#レンチン蒸し鶏 とぬか漬けのナムル

前回ご紹介したレンチン蒸し鶏


そのまま食べても美味しいのですが、漬物(糠漬け)とごま油であえたらちょっとしたおつまみになります。
蒸し鶏も、漬物もちょうどいい塩加減なので、必殺!味つけいらず!
ごま油であえるだけ。
材料さえあれば、秒速でできるのでぜひ!

○材料(一皿分)
レンチン蒸し鶏 1/2枚
きゅうりの糠漬け 1本 ※自作でも市販品でも
ごま油 大さじ1~2
白いりごま 適量
香菜(お好みで)1~2本
○作り方
1、レンチン蒸し鶏を手で裂く。
2 、きゅうりの厚さを半分にして、5mm幅の斜め薄切りにする。
  ※蒸し鶏ときゅうりの厚さをそろえるとなじみがいいです。
3、ボウルに入れ、白煎りごま、ごま油を加えてさっと混ぜる。
  (お好みでパクチーを刻んで入れても)

○アレンジなど
・ぬか漬の野菜はにんじん、かぶ、なす、大根などなんでもOK!
・糠漬けを自作している方はズッキーニ、セロリなどの洒落た野菜、ピーマンなどのパンチの効いた野菜などとあえても美味しい。
・糠漬けじゃなくてもキュウリの塩漬、白菜の漬け物などでもOK。
つまりほんのりといい感じの塩味がついてる漬物なら美味しくできますよ~。


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