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しらいのりこ/ごはん同盟
2022年4月3日 06:57
煮干し(いりこ)はみそ汁だけのものではございません!韓国料理は煮干し(いりこ)をよく使います。今回はいりこ×昆布のゴールデンコンボで作る、牛肉と大根のスープ!すんごく美味しいのでぜひ作ってみて!材料(2人分)牛切り落とし 120g下味にんにくすりおろし 少々しょうゆ 大さじ1片栗粉 小さじ1ごま油 小さじ1大根 1/3本 200g煮干し 4尾くらい昆布 5
2022年4月3日 07:25
お味噌汁に、煮物に、炊きこみごはんに大活躍の煮干し(いりこ)ちょっとした下処理でグッと美味しくなります。はらわたとって頭のえらをとって、乾煎り。その工程をご紹介。そして炒りたての煮干し(いりこ)の美味しさったら!ぜひ炒りたてそのまま食べて(美味しすぎるので食べ過ぎ注意)煮干し(いりこ)のさばき方Twitter版(解説文章付)インスタ版(動画のみ)煮干し(いりこ)とは主に出汁で使わ