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世界一周あさごはん きっとオセアニア編

地図を見た感じ、この辺がオセアニアだと思う。

刺激的な南米から一変、おちついたものが多く、のんびりと安心して食べられました。

ニュージーランド🇳🇿

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もう何度目か分からないくらい見たオートミールとグラノーラ。

すごいね。発祥はアメリカらしいけど、イギリス圏の国にも食べられてる。

今はSNSとかネットがあるけど、当時は口コミとか誰かが持ってきたとかで広がったんだろうな。
そして、美味しかったんだろうね。簡単だし。

こんなことを考えてあさごはん食べました。

ニューカレドニア🇳🇨

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いわゆるシュガートースト

甘党的には、最高。あまあま。

オーストラリア🇦🇺

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ほぼブリティッシュブレックファストな、フルオージー。

余談ですが、焼いたトマトすっぱ!!!って思いながら生きてきたんですけど
オーストラリアに住んでいるフォロワーさん曰く、オーストラリアのトマトは焼いた方が甘くなるらしい。
ふむふむ。
これは食べたい。

トンガ🇹🇴

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ラグビーで有名なトンガ。

これが本当にトンガのあさごはんなのかは知らない。

名前にトンガが入ってたから食べた。

サモア🇦🇸

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海がきれいで行きたい場所。

甘いお米って案外美味しい。

固定観念に縛られず、甘いお米食べてみてほしい。

美味しい。


最後に

なんと。これで終わり。

Instagramでは数日前に日本のあさごはんを食べました。

90回のあさごはん、約3ヶ月。

思ってたより、見ていただいている人がおおかったので、まとめというかゆるっと感想みたいなnote出そうかな。

オセアニアは美味しい。

サポートしてもらったことないから、してほしいな