世界一周あさごはん きっとオセアニア編
地図を見た感じ、この辺がオセアニアだと思う。
刺激的な南米から一変、おちついたものが多く、のんびりと安心して食べられました。
ニュージーランド🇳🇿
もう何度目か分からないくらい見たオートミールとグラノーラ。
すごいね。発祥はアメリカらしいけど、イギリス圏の国にも食べられてる。
今はSNSとかネットがあるけど、当時は口コミとか誰かが持ってきたとかで広がったんだろうな。
そして、美味しかったんだろうね。簡単だし。
こんなことを考えてあさごはん食べました。
ニューカレドニア🇳🇨
いわゆるシュガートースト。
甘党的には、最高。あまあま。
オーストラリア🇦🇺
ほぼブリティッシュブレックファストな、フルオージー。
余談ですが、焼いたトマトすっぱ!!!って思いながら生きてきたんですけど
オーストラリアに住んでいるフォロワーさん曰く、オーストラリアのトマトは焼いた方が甘くなるらしい。
ふむふむ。
これは食べたい。
トンガ🇹🇴
ラグビーで有名なトンガ。
これが本当にトンガのあさごはんなのかは知らない。
名前にトンガが入ってたから食べた。
サモア🇦🇸
海がきれいで行きたい場所。
甘いお米って案外美味しい。
固定観念に縛られず、甘いお米食べてみてほしい。
美味しい。
最後に
なんと。これで終わり。
Instagramでは数日前に日本のあさごはんを食べました。
90回のあさごはん、約3ヶ月。
思ってたより、見ていただいている人がおおかったので、まとめというかゆるっと感想みたいなnote出そうかな。
オセアニアは美味しい。
サポートしてもらったことないから、してほしいな