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納豆とパン?これがばっちり合うんです。朝におすすめな元気になるトーストの話

「あんまりこだわりないんだよね」という人も、日常の中にちょっとしたこだわりはあると思うんです。自分では気づかないけれど、人からしたらめっちゃこだわってる!みたいな。

何枚切り派?

さてさて本題、食パンは何枚切り派ですか?パン屋さんでもスーパーでも、選択肢はいくつかあります。4?5?6?8?このあたりがメジャーどころでしょうか。

実家で暮らしていた時は、母好みの8枚切りをよく食べていました。サクッとした軽めの食感が朝にちょうどいいんですよね。ただ、たまに喫茶店でふわっふわの厚いトーストを食べると、あぁこれもいいなぁと。4枚切りなんて、普段の2倍ですから。

おすすめのトースト

たまにパン屋さんで「ただいま食パン焼きたてで〜す!」みたいなところに遭遇します。

心の中では「うわ〜、そのままかぶりつきたい!いや、許されるなら顔をうずめたい!」と思うのですが、なかなか購入には至らず。基本的には冷凍ストックなんですよね、我が家の場合。

つまりはトーストで食べる前提。バタートーストやチーズトーストなど、自宅でもできる美味しいトーストはごまんとありますご、今回は私のイチオシをお教えします。

納豆マヨトースト

インパクト大!

まず、ビジュアル。どうですか、納豆好きにはたまらないはず!いや私個人として思うのは、ごはんに合うものはパンにも合うんです。

  1. 冷凍庫から出したトーストの縁に沿ってマヨネーズをしぼる

  2. マヨネーズで囲われている中に納豆(付属のタレを混ぜておく)を置く

  3. マヨネーズにこんがり焼き目がつくまで魚焼きグリルで焼く

  4. ブラックペッパーを振る

納豆の上にも少しマヨネーズをかけてあげると、真ん中までしっかり美味しい。もちろんなくても美味しいです。これね、騙されたと思ってぜひ一度試してみてほしいです。自信を持っておすすめします。

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