![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119926582/rectangle_large_type_2_8b6e8bbedb64c14c14665d583dad066b.jpeg?width=800)
10月26日 コーヒー焙煎
私の理想味は酸味が少なめで苦味が多いものが好きです。豆は最近色は濃いめに油が出るまで焙煎しています。自家焙煎の最初の時は色は薄めで酸味がたっぷりでした。ですが最近は酸味が減ってきていて理想の味に近づいてきています。私の理想はスタバのライトノートブレンドです。それを目指して頑張りたいです。
また豆の焙煎はうまく出来るようになってきてきますが煎れ方がまだまだだと思うのでもっと研究したいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
私の理想味は酸味が少なめで苦味が多いものが好きです。豆は最近色は濃いめに油が出るまで焙煎しています。自家焙煎の最初の時は色は薄めで酸味がたっぷりでした。ですが最近は酸味が減ってきていて理想の味に近づいてきています。私の理想はスタバのライトノートブレンドです。それを目指して頑張りたいです。
また豆の焙煎はうまく出来るようになってきてきますが煎れ方がまだまだだと思うのでもっと研究したいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?