見出し画像

【 男メシ! 】 ネギ好きが惚れる「豚こまのネギ塩炒め」を作ってみる・・・(笑)

おはようございます!
ドスコイ中原です。

先週のおうちごはんの記憶と記録です(^^♪
2食続けて”豚ひき肉”料理にチャレンジしてきましたが、今度は”豚こま肉”料理にチャレンジです。

1食目はネギ好きが惚れる「豚こまのネギ塩炒め」と題して、ネギをたっぷり1本使ったネギ塩炒めを作ってみることに・・・(笑)

材料を揃えてみる・・・

豚こま切れ肉: 200g
ねぎ: 1本
ごま油: 大さじ1/2
塩こしょう: 少々
こしょう: 少々
☆ねぎ用調味料
塩: 小さじ1/2
ごま油: 大さじ1

作ってみる・・・

① ねぎは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
② ボウルにねぎを入れ、☆を加えてよくあえる。
③ 別のボウルに豚肉を入れ、塩こしょうをふり、混ぜる。
④ フライパンにごま油を入れて熱し、③の豚肉を入れて中火で炒める。
⑤ 肉の色が変わったら②を加え、豚肉に焼き色がつくまで炒める。
⑥ お皿に盛り、こしょうを振って完成です。

食べてみる・・・

パパッととても簡単に出来ました!
ごま油の香りとネギのシャキシャキがクセになる味で、シンプルだけでど美味しいメニューです。ネギのシャキシャキ感がたまらない、ネギ好きにはオススメの一品かと♪

ご馳走様でした!!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?