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【 男メシ! 】 カリッとジューシーな「鶏むね肉のパン粉焼き」を作ってみる・・・(笑)

おはようございます!
ドスコイ中原です。

2023年最初の週の”おうちごはん”の記憶と記録です(^^♪

新年最初の”おうちごはん”は、鶏むね肉を使ったメニューから!
お正月のおせち料理も食べ終わり、普通のお料理への戻るのに選んだのが大好きな鶏むね肉で作る「鶏むね肉のパン粉焼き」です。

「むね肉+パン粉」という自分としては初めて作るメニューなので、興味津々でチャレンジしてみることに・・・(笑)

材料を揃えてみる・・・

鶏むね肉: 1枚
酒: 大さじ1
塩こしょう: 少々
オリーブオイル: 大さじ2
☆衣
パン粉: 大さじ3
乾燥パセリ: 小さじ1
粉チーズ: 大さじ2

作ってみる・・・

① 鶏肉は一口大に切る。
② ボウルに鶏肉を入れ、酒、塩こしょうをふって揉み込む。
③ ポリ袋に☆を入れて混ぜ、鶏肉を加える。袋の口を閉じてふり、衣を全体につける。
④ フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3の鶏肉を並べ入れる。上下を返しながら肉に火が通り、こんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。
⑤ 焼き上がったらお皿に盛って完成です。(今回はベビーリーフを下にしいてみました)

食べてみる・・・

粉チーズの塩気がアクセントになった美味しい一品となりました!
あっさりしている鶏むね肉がパン粉に粉チーズを入れた衣で焼くから、味がしっかりしててとても美味しかったです(^_-)-☆

ご馳走さまでした!!

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