![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84512007/rectangle_large_type_2_c6ccfd04028b36f8f4cb95c64dd69f60.png?width=1200)
Photo by
hondashizumaru
鶏めし 静岡 徳蔵丸の秘伝のタレ活用レシピ
徳蔵丸の秘伝のタレ活用レシピを集めてます。
鶏めし
鶏めし
南伊豆地方でよく作られる郷土料理。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84512132/picture_pc_711308a2a935b8a7c628a5baa175a215.png?width=1200)
レシピ
材料:
鶏もも肉 1枚
米 3合
タレ
秘伝の煮汁 しょうゆ味 60cc
酒、水 各大さじ2
作り方:
1.
タレの材料を合わせる
2.
皮をとった鶏肉を1cm角に切る
3.
鍋につくったタレと鶏肉を入れて、中火で火が通るまで煮る。
汁と鶏肉を分けて冷ます。
4.
米をとぐ。分けておいた汁を入れ、炊飯器の3合目盛りになるように水を足して炊く。
5.
炊き上がったら、炊飯器に鶏肉を入れて軽く混ぜ合わせ完成。
お家に一本あれば、便利です。
秘伝のタレ。
レシピもいろいろあります。
最後まで、読んで頂き感謝です(ペコリ)
・秘伝のタレ
・だし塩
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?