見出し画像

炊き込みご飯 鶏中華

テレビで知った釜飯レシピ。

鶏中華 釜飯

炊飯器でつくっても美味しい。

仕事帰りの妻、晩飯で食べたこどもーず。
いずれにも好評でした。

ちなみに、鶏中華は山形のラーメンらしいです。
コレも食べてみたい。

https://cookpad.com/recipe/4127809

レシピ

材料:

4〜6人分

  • 米  3合

  • めんつゆ(3倍濃縮)  100mL

  • 鶏がらスープ  380mL

  • 氷  120g

  • 鶏肉  400g

  • 塩  小さじ1/2

  • 揚げ玉  40g

  • 刻み海苔

  • 三つ葉

作り方:

  1. 鶏肉を1cm幅の細切りにし、塩で下味をつける。

  2. 炊飯器の釜に浸水して水気を切った米、めんつゆ、鶏がらスープ、鶏肉、揚げ玉、氷を入れて炊く。

  3. 茶碗に盛り、刻み海苔と三つ葉をのせる。

最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)

#釜飯
#炊き込みご飯
#鶏中華
#日本を食べる
#shinmr

・山形 ラーメン 鶏中華



この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?